您的位置:首页 > ag有追杀吗|官方网站 > 海东新闻
海东市脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作取得阶段性成效
来源:http://www.ledu.gov.cn    时间:2019年05月17日    

自开展中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作以来,海东市凝聚共识、压实责任、强化措施、严格销号,把巡视问题整改作为当前最紧迫的、必须完成的重大政治任务,强化各级、各部门工作合力,高位推动巡视反馈问题整改工作,取得了阶段性成效。

一、凝聚共识,问题整改重视程度切实提高。按照省委脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改动员部署会议精神,相继召开系列会议,密集研究部署巡视反馈问题整改工作,统一了全市上下高位推进巡视反馈问题整改工作的思想共识。多次传达学习《习近平扶贫论述摘编》、省委书记王建军和省委常委、省纪委书记滕佳材等领导在全省巡视反馈问题整改动员部署会上的讲话精神,传达学习中央脱贫攻坚问题整改有关要求、讲话精神,进一步统一了思想认识,提高了政治站位,坚定了整改决心。广泛召开动员部署会议,多次组织各县区及市直各部门开展专题学习,全面提高了巡视反馈问题整改工作的思想认识。

二、压实责任,问题整改措施不断加大。严格执行“月调度”制度,分别于3月22日、4月29日,相继召开中央巡视反馈问题整改工作调度推进会,通报工作进展,部署阶段性工作,并听取县区及部门整改进展,有力推动了全市巡视反馈问题整改工作。3月28日召开的全市脱贫摘帽清零工作动员会再次就巡视反馈问题整改工作提出了相关要求。4月10日至13日,组织开展了全市巡视反馈问题整改工作的专项视察,并在市二届人大常委会第19次会议上听取全市巡视问题整改进展情况的报告,进一步推动了巡视反馈问题整改工作。

三、严格销号,巡视反馈问题整改初见成效。市巡视整改办公室建立巡视整改调度会议制度和问题销号办理制度,强化工作调度,加强工作督导,促进巡视反馈问题整改工作有力有序推进。从3月底到4月中旬,市巡视整改工作领导小组组建四个验收组,对立行立改和3月底完成整改的问题,深入各县区、市相关部门和相关单位进行了两轮现场验收。对整改不到位的,要求重新整改,直至问题销号。

通过近一时期的整改,巡视反馈的34个具体问题中,要求立行立改、长期坚持和3月底完成整改的17个具体问题已全部通过销号验收,其余问题正在加紧整改。同时,通过此次巡视反馈问题整改工作,全市上下对脱贫攻坚的重视程度空前提高,全市各级各部门齐抓共管、合力推进脱贫攻坚的局面全面形成,有力有效巩固提升了全市脱贫攻坚成效和质量。