您的位置:首页 > ag有追杀吗|官方网站 > 图片新闻
民和县2018年度目标责任完成情况接受“市考”
来源:    时间:2019年01月25日    

   1月23日至24日,海东市第一考核组深入民和县,通过听取汇报、实地查看、核对数据、民主评议等方式对我县县级领导班子和领导干部2018年度目标任务完成情况进行考核。

  1月23日上午,在党政机关大楼五楼会议室召开民和县2018年度目标责任(绩效)考核大会。考核组组长、市人大常委会副主任王元斌出席会议并讲话,考核组副组长、市委市政府督查室主任祁生群出席会议并作测评表填写说明。县委书记杨海林代表县领导班子作2018年度目标责任完成情况工作报告及个人述职报告,县委副书记、县长马维忠主持会议。

  王元斌从提高认识,明确目标责任考核工作的重要性;严格程序,明确目标责任考核的方法、程序;主动参与,认真对待目标责任考核工作三个方面作了讲话。

  王元斌强调,考核工作是对各地各部门工作情况进行综合评价的重要手段,通过考核旨在发现典型,总结经验,扬长避短,促进工作不断创新,为全市经济社会发展作出新的生机和活力。希望大家进一步统一思想,充分认识考核工作的重要意义,认真对待这次考核,以对组织负责、对他人负责、对自己负责的态度,对照领导班子和领导干部的工作情况做出客观公正的正确评价,实事求是地反映问题,确保圆满完成考核工作。

  杨海林向考核组汇报2018年度目标责任完成情况并作个人述职。一是经济发展方面,民和县统筹加快项目建设,优化农牧业产业结构,不断延伸主导产业链条,持续夯实城乡发展基础,发展提升第三产业,2018年全县预计完成地区生产总值92亿元,增速8.5%。二是生态保护方面,加快实施生态保护工程,重拳整治环保突出问题,全面推动河湖长制落地,落实耕地保护机制,重点生态工程完成年度建设任务。三是社会稳定方面,扫黑除恶精准有效,民族团结进步示范县创建不断深化,基层意识形态引领力再提升,社会大局和谐稳定。四是民生改善方面,推进教育事业发展,不断加强卫生工作,强化社会保障能力,扎实推进城乡保障房建设,全面提升公共服务能力,高中阶段教育毛入学率为99.02%,人均文化事业费实际支出33.15元,全面完成医药卫生体制改革年度目标考核任务,开工建设城市棚户区改造目标任务全面完成,城镇新增就业完成率100%,城镇职工基本养老保险参保1.9万人。五是精准扶贫方面,进一步加强思想和组织保障,进一步加强扶贫资金管理,大力推进易地搬迁项目,精准实施产业扶贫提升工程,实施光伏和电商扶贫,如期完成年度脱贫攻坚目标任务。

  会上,还进行了民主测评和群众满意度测评。会后,考核组深入驼铃小区、民和县新客运站、民和县政务服务中心、民和县人民医院、北山小区进行了实地考察,并进行了开展个别谈话,查阅了工作资料等。

   在家的县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部门、县直各单位主要负责人,部分党代表,人大代表,政协委员,民营企业代表,退休老干部,群众代表和机关单位干部职工代表以及考核组成员参加考核大会。