您的位置:首页 > ag有追杀吗|官方网站 > 乡镇部门动态
【文体信息】加强宣传教育,牢固树立“绿水青山就是金山银山”伟大理念
来源:    时间:2019年05月20日    

——县文体旅游局邀请党校老师开展第二季度理论宣讲

IMG_20190520_093656学习贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”理念,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的重要思想。520日上午,县文体旅游局党组根据县委宣传部《关于民和县第二季度理论宣讲工作方案》(民宣【201936号)文件精神,特邀请党校老师王富军,组织开展了以“绿水青山就是金山银山”为主题的第二季度理论讲座。

王富军围绕“绿水青山就是金山银山”思想提出的时间背景、“绿水青山就是金山银山”思想的解读、树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念三个方面进行了讲解,使全局对习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”思想有了进一步的了解,也对“绿水青山就是金山银山”的 生态观、发展观、政治观方面理念有了更深的理解,使 “既要绿水青山又要金山银山、宁要绿水青山不要金山银山、绿水青山就是金山银山”的理念深入人心。

通过此次宣讲,让大家意识到保护生态环境的重要性,大家纷纷表示,今后将以身作则、广泛宣传,要像保护自己的眼睛一样保护生态环境,要像对待生命一样对待生态环境,努力实现省十三届全会提出的加快我省从经济小省向生态大省、生态强省转变的伟大目标。